Halle/Saalekreis ANZEIGE

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

FOTO: ADOBESTOCK/ STOCKPHOTO-GRAF

Zutaten:• 800 g Kartoffeln (festkochend)• 1 Bund Radieschen• 1 Bund Frühlingszwiebeln• 3 Handvoll Sprossen• 1 Handvoll Kresse• 1 EL körniger Senf• 1 EL Dijonsenf• 6 EL Weinessig• 3 EL Olivenöl• 30 ml Gemüsebrühe• 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel miteinander vermengen.

Beide Senfsorten, Weinessig, Olivenöl und Brühe in einer weiteren Schüssel miteinander verquirlen und über den Salat geben.

Den Salat idealerweise eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.

Grillen mit Geflügel

Rezept: Gegrillte Putenunterkeulen mit Süßkartoffeln

Für die meisten Grillfans ist der sommerliche Brutzelspaß ohne Geflügel kaum denkbar. Denn Hähnchen, Pute und Co. bieten viel Abwechslung. Weitere Variationsmöglichkeiten bieten selbstgemachte Marinaden. Aufgrund seines milden Eigengeschmacks harmoniert Geflügel mit einer Vielzahl an Ölen und Soßen, Kräutern und Gewürzen. Und ob pur oder mariniert: Vor dem Anschneiden sollte man das Geflügelgrillgut ein paar Minuten ruhen lassen. So tritt beim Anschneiden weniger Fleischsaft aus.

Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 4 Putenunterkeulen, 2 Zweige Thymian, 1 Stück Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 3 EL weiße Miso Paste, 1 EL Honig, 2 EL Sake, 1 EL dunkle Sojasoße, 700 g Süßkartoffeln, 16 Lauchzwiebeln.

Zubereitung: Thymian, Ingwer, Knoblauch, Miso Paste, Honig, Sake und Sojasoße mischen. Putenunterkeulen damit bestreichen und über indirekter Hitze bei etwa 150 Grad Celsius für etwa zwei Stunden grillen.

Süßkartoffel-Spalten nach 75 Minuten Grillzeit dazugeben. Ab 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln mitgrillen. Putenunterkeulen aufschneiden und mit dem Grillgemüse genießen. DJD