Aschersleben
Anzeige
Rückkehr zum Ritual

Heiligabend: Würstchen mit Kartoffelsalat gehören dazu

Die Rückkehr zur Normalität feiern: Zu Bockwurst mit Kartoffelsalat darf an Heiligabend gerne auch ein guter Tropfen gereicht werden. FOTO: DJD/METTEN FLEISCHWAREN GMBH & CO. KG

28.12.2021
Sanitätshaus Klinz

Weihnachten ist das große Fest der Rituale, in vielen Familien werden dabei jahrzehntealte Traditionen gepflegt. 2020 aber war alles anders: Treffen mit lieben Angehörigen oder Freunden waren entweder gar nicht oder nur unter sehr erschwerten Bedingungen möglich. Umso mehr freuen sich die Menschen in diesem Jahr auf die Rückkehr zu etwas mehr Normalität, vor allem auch beim Thema Essen. Am 24. Dezember kommt in vielen Familien abends Bockwurst mit Kartoffelsalat auf den Tisch. Umfragen bestätigen immer wieder, dass dieses einfache Gericht an Heiligabend am beliebtesten ist. Ein möglicher Grund: Vor Weihnachten hat man genug Stress mit dem Kauf und Einpacken der Geschenke und den Vorbereitungen auf die Festtage. Da ist jeder froh, wenn er sich Heiligabend nicht auch noch stundenlang in die Küche stellen und Rezepte wälzen muss. Geschmacklich ist Bockwurst mit Kartoffelsalat ebenfalls in den meisten Familien beliebt.
Rezepttipp Omas Kartoffelsalat ebenfalls in den meisten Familien beliebt.

Rezepttip Omas Kartoffelsalat mit Bockwürsten
Quelle: www.metten.net

Zutaten für 4 Portionen
- 750g Kartoffeln, klein, festkochend
- 1 Zwiebel
- 250g Gewürzgurken
- 200g Mayonnaise
- etwas Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Dose „Dicke Sauerländer“ Bockwurst von Metten

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Am besten über Nacht kühl stellen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, mit der Mayonnaise und den Kartoffeln vermengen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Anschließend mit der gehackten Petersilie garnieren. Je nach Geschmack kann der Kartoffelsalat beispielsweise noch mit Apfelstückchen verfeinert werden. DJD